注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

来之不易的幸福,请紧紧抓牢。

 
 
 

日志

 
 

入得豪门也应进得窄门!  

2010-08-06 08:50:13|  分类: 有道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这边未入豪门梁洛施又生下一对双胞胎,被预计稳拿3亿资产;那边牵扯多年的贾静雯总算结束豪门婚姻,欲放弃财产争夺女儿监护权。女明星的幸福指数每天在风口浪尖上比赛,也晒出人间世相。

木子美:入得豪门也应进得窄门!

木子美:入得豪门也应进得窄门!

香港给人印象是个功利主义盛行的地方,媒体也不掩饰势利,如果你足够成功和有钱,就会得到尊重。同样的事情发生在有钱人身上和穷人的身上,得到的评价亦不同。比如未婚先育,本是令传统道德鄙夷的事,普通人家会被说不自重不自爱,但要是跟了李嘉诚的儿子,便令人艳羡不已,探听着她收到多少处房产,管理着几位数的现金,夸她有心计会上位,母凭子贵,产出越大越风光,几乎可当每个有豪门梦少女的楷模。

但入得豪门还要入得窄门,也就是说,你要懂得潜规则。什么样的潜规则?就是你要适应支付你生活的那个人、那个家族的要求和价值观。朱玲玲熬了多年终求解脱,梁洛施会否成为新典范,尚未知晓。而对岸的贾静雯是规则破坏者,夫家不满她婚后依然忙碌演艺事业,控诉她只有五分之一的时间陪女儿,还翻出她与内地男星的暧昧短信斥之不守妇道。


木子美:入得豪门也应进得窄门!

其实同样情况发生在男人身上,他们会认为再正常不过。但对嫁入豪门的女人,如此自我地生活,难以容忍:“我送了你500万礼金和百万珠宝,还给你买了豪宅,你为什么要去工作呢?为什么不多陪女儿呢?”如果她回答你提供的衣食无忧荣华富贵无法取代我的自我价值和工作成就感,定会被问:那么你何苦嫁入豪门?为了证明不是爱钱,贾静雯愿意退回财产只要女儿,独立至此更伤了豪门自尊。

有时觉得台湾女艺人比香港的有种,台湾也是女权更发达的地方。在香港,女明星嫁人息影是被视作修得正果,以嫁得好论成功,李嘉欣嫁入豪门在街上都会被老太太恭喜:李小姐不用出来做了。而在台湾,小S住着没写她名字的顶级豪宅,挺着大肚主持节目照样火辣。多年前,豪门遗孀许纯美不顾形象男模,上电视真人秀也心无旁骛,乐得放肆。

她们身在豪门,心无窄门,必要时候还会用法律手段保护自己,比如台湾女艺人王静莹嫁入豪门几年忙着打官司,被玻璃杯砸伤控家暴,发现车上被装窃听器控妨害秘密罪,发生口角则控同居虐待,选择过分居也选择过原谅复合,两人多件官司互控,终以离婚收场。也许有人会说,不好好过日子瞎折腾,但一个女人可以把婚姻中的不满分门别类随时起诉,并得到相应法律支持,确实可喜啊。

为何论此门门道道,因为经济基础决定上层建筑,先坏了豪门的规矩,拆掉男人自以为是的条条框框会更摧枯拉朽些。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017